料理
今まで作った料理の写真を掲載します。
たまーに失敗するので怒らないでね><
今まで作った料理
豚丼
丼の上にキャベツと紅ショウガ、生姜焼きを載せしょうゆベースのタレでどーん!!
かに玉
蟹の脚肉を卵で綴じて、中華ベースの餡をかけて食す。たまたま食べると旨い。
レバニラ
鉄分が欲しいときにぴったり。ニラは火を止める直前に入れるとべちゃってならない。
ピッツァ
粉に対する水分量と水温がかなり重要。水分が少なくて生地が固くなることがしばしば。
昆布巻き
正月に何故か食べたくなる昆布巻き。胃も腸もよろ昆布。
おでん
鹿児島は西日本なので濃い出汁&薄色出汁。静岡の黒おでんとか食べてみたい。
クリスマス料理
前々日にチキンの下味付けをし、ナポリタンを手作り。ピッツァは手抜きしましたとさ。
焼き豚
手作りすると増粘多糖類、主にキサンタンガムなどのわざとらしい甘さがなくて美味。
オムライス
お子様ランチの定番。吾輩は昔ながらの薄焼き卵のオムライスが好き。
山菜おこわ
わらびやたけのこをふんだんに入れて、蒸し上げました。湯気が出てるうちに食すのがベスト。
パン
お好みでナッツやチーズ、ベリーなどを入れるとより高級に。ワインと食べるとセレブ気分。
アイスクリーム
大納言アイスを作る応用で湯煎しない作り方で作りました。お好みでバニラエッセンスも入れていいかもね。
食材の価格
ひまわり
説明が必要ならここに書きます。サンプルテキスト。
ラナンキュラス
説明が必要ならここに書きます。サンプルテキスト。
あじさい
説明が必要ならここに書きます。サンプルテキスト。